본문 바로가기
자유게시판

** 스튜디오 촬영 전 꼭 숙지해야 할 사항 **

페이지 정보

작성자 Wedding EU 작성일17-12-21 13:44 조회261회 댓글0건

본문

** 스튜디오 촬영 전 꼭 숙지해야 할 사항 **

732cdf24096861249cd949f2576c2033_1513831

1. 일정체크

리허설 촬영일에 신랑 신부님의 메이크업 스타트 시간은 
메이크업 샵에서 
2~3일전까지 안내전화를 한답니다.

그리고 담당매니저가 최종 체크해드려요~

2. 신랑 준비사항

스킨로션까지만 바르세요~

머리는 샴푸로만 감고 헤어제품은 아무것도 바르지 마세요

(헤어컷트는 추가비용이 발생하기 때문에 평상시에 다니시는 곳에서 촬영 1주일 전 미리 다듬으세요

헤어메이크업 업체에서 진행하는 부분은 선택사항!)

편한 복장으로 가되 상의는 버튼이 있는 남방종류로 입으세요~

(이유는 메이크업하신 상태에서 옷을 갈아입기 편하게 하기 위해서!)

검정계열의 양말과 검정구두를 꼭 준비하세요~ 

(검정구두가 없을 경우 드레스샵에서 대여 가능 => 비용발생)

732cdf24096861249cd949f2576c2033_1513831

3. 신부 준비사항

신부님 머리는 샴푸로만 감고 물기 없이 모발 끝까지 말려주세요

(린스와 헤어제품은 사용하지 마세요.)

스킨로션까지만 바르세요~

(피부가 예민한 신부님일 경우 본인이 사용하는 제품 가지고 가세요.)

편한 복장으로 가되 드레스 속에 입으실 편한 바지(한복속바지)와 흰색양말을 준비하면 좋아요

상의는 버튼이 있는 남방종류로 입으세요~

악세사리는 웨딩밴드(커플링)만 제외하고 다 착용하지 않고 오는 것이 좋아요

(드레스에 맞는 웨딩악세사리를 착용하기 때문에 분실의 우려가 많아요!!)

종이가방은 2~3개정도 넉넉하게 준비해요~ (필수사항은 아니예요^^)

(옷을 갈아입은 후 넣을 가방으로 옷이랑 신발 등 넣어두는 용도)

한복촬영이나 커플룩정장촬영을 원할 경우 본인이 의상을 준비해서 오세요~

4. 차량준비 및 헬퍼비 (필수 준비사항)

헬퍼비(15~20만원)는 봉투에 넣어 촬영이 다 끝난 후 감사 인사와 함께 헬퍼이모님께 직접 드리면 되요~

차량은 트렁크를 꼭 다 비워서 와주세요드레스가 들어있는 캐리어를 실어야 되요^^

(한복과 캐주얼 의상은 챙겨서 오시는건 괜찮아요~)

차량이 없으실경우 렌트 또는 택시로 이동가능하세요~

5. 산만한 분위기 작가의 촬영흐름을 깨지 않도록 주의한다.

촬영 시 친구들에게 스튜디오 위치안내는 미리 안내해 주거나 

스튜디오 번호를 알려주어 촬영 시 흐름을 깨지 않도록 주의해주세요~

6. 촬영전 작가님과 상담

촬영 전 작가와 자신의 촬영취향이나 원하는 스타일 등을 사전에 이야기 나눔으로써 

촬영방향을 미리 설정해 두는 것이 좋아요.(촬영 전 20~30분정도 상담진행)

7. 한번씩 해 보고 싶은 포즈가 있다면 쑥스러워 하지 말고 연출해보세요!

작가가 시키지 않더라도 신랑신부님께서 하고 싶은 자세와 포즈가 있으면 한번씩 해보세요~

자연스럽게 분위기를 만들면 촬영분위기가 훨씬 좋아지고 재미있어져요

지나치게 쑥스러워 하거나 수줍어하는 것은 촬영에 도움이 되지 않으니 참고하세요~* 

기본적으로 평균 촬영시간은 4~5시간이세요

헬퍼이모님과 작가님이 편안하게 진행 도와주시니 안심하시고 즐겁게 촬영하고 오세요^^* 

(웨딩두잇 / 이유스타일웨딩)

#이유스타일웨딩, #웨딩두잇, #혼결모, #스튜디오, #스튜디오촬영, #스튜디오촬영전팁, #웨딩촬영, #웨딩스튜디오, #스튜디오추천,

#웨딩준비, #스드메, #웨딩 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 회사명 웨딩두잇 / 대표 이상원
  • 주소 서울특별시 종로구 성균관로4길 21 동숭비즈니스센터 202호
  • 사업자 등록번호 211-06-41511
  • 전화 1661-9703 / 팩스 070-4009-9761
  • 통신판매업신고번호 제2017 - 서울종로 - 0766호
  • 개인정보관리책임자 이사 박정미
상단으로