본문 바로가기
자유게시판

[소규모예식을 준비한다면~!]♥

페이지 정보

작성자 Wedding EU 작성일18-05-30 18:14 조회28회 댓글0건

본문

소규모예식이 정말 요즘 대세이자 원하시는분들이 많답니다~

그러다보니 문의도 많이하시고 관심도 많아진거 같아요~

421958c3bb37e681559dbc99458d9e5d_1527670 

소규모예식은 다른말로 스몰웨딩, 하우스웨딩, 야외웨딩, 작은결혼식 등등으로 생각하시면 좋아요~

그리고 무엇보다 내가 원하는 결혼식이 진행가능하다는 장점이 있답니다~

소규모예식을 진행하길 원하시는 분들은 처음에 혼자서 준비하시다가

이것저것 신경써야되는 부분이 한두개가 아니다보니

결국에는 웨딩홀에서 진행하시거나 포기하시는 분들이 많으시더라고요~​

421958c3bb37e681559dbc99458d9e5d_1527671

소규모예식은 두분이 꿈꿔왔던 결혼식을 실체화 하다보니

컨셉이 매우 중요해요~ 

보통은 웨딩홀이 아닌 다른장소에서 결혼식이 진행되기 때문에 더 그렇답니다.

두분이 생각하고 계시는 부분들을 말씀주시면 웨딩디렉터분들이 파악해서

기획해드리고 연출해 드려요~

421958c3bb37e681559dbc99458d9e5d_1527671

소규모예식을 진행하는 장소로 요새는 한옥에서 하는 예식도 인기가 많아지고 있어요~

위에서 설명해드렸다시피 웨딩홀이 아닌 다른장소들에서 많이 진행하시면서 

장소에 대한 비중이 늘고 있답니다~

레스토랑, 갤러리, 카페, 한옥, 루프탑, 호텔, 대관만 전문으로 하는 곳 등등 

원하시는 분위기를 말씀주시면 장소부터 진행해드려요~

(많은장소를 알고 있는 곳으로 진행하시는게 아무래도 좋겠죠?^^*)

물론 양가부모님들이 허락해주셔야 가능한부분들도 있답니다~

소규모예식을 진행할 수 있는 웨딩홀들도 많이 생기기 시작했어요~

하우스웨딩과는 또 다른 하객수가 100명이하인 경우에도 가능한 곳들이요~

소규모예식을 생각하시는 분들 중에서 요새는 30~70명정도도 많으세요~

그리고 웨딩홀 자체가 야외웨딩 컨셉인 곳들도 생기기 시작했어요~

소규모예식이 정말 인기가 많다보니 그 외 가능한 장소들이 생기고 

늘어나기 시작해서 충분히 원하시는 분위기로 예식진행이 가능하니 참고하세요^^

소규모예식은 그래서 컨셉과 예산, 하객수가 중요해요~

그에 따라서 많은 부분들이 정해지고 가능해진답니다~

그런부분을 통해 장소가 정해지고 나면

이제 세부적인 부분과 디테일한 사항 등 조율이 가능해요~

소규모예식 진행을 하실경우에는 웨딩디렉팅 전문업체를 추천드릴께요~

일반 웨딩플래너분들보다는 웨딩디렉팅업체에서 웨딩디렉터분들께 진행을 하셔야 되세요~

소규모예식은 일반웨딩과는 다르기 때문에 기획과 연출이 가능해야되요~

물론 웨딩컨설팅과 웨딩디렉팅을 같이하는 업체들도 있어요~

그런경우 스드메와 소규모예식 둘다 진행이 가능해서 

번거롭지 않고 훨씬 편하게 한번에 진행할 수 있다는 장점이 있어요~

소규모예식은 누구나 원하지만 쉽게 못하는 부분이라고 생각하시는데

이제는 내가 원하는 예식을 편하게 진행 할 수 있는 

웨딩디렉팅 업체와 만나신다면 꿈을 현실화 할 수 있어요~

내가 꿈꿔온 소규모예식!! 이유스타일웨딩에서 함께 만들어봐요!!

두분이 원하셨던 웨딩을 더욱더 가치있게

생각하시는 그 이상으로 만들어드린답니다~^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 회사명 웨딩두잇 / 대표 이상원
  • 주소 서울특별시 종로구 성균관로4길 21 동숭비즈니스센터 202호
  • 사업자 등록번호 211-06-41511
  • 전화 1661-9703 / 팩스 070-4009-9761
  • 통신판매업신고번호 제2017 - 서울종로 - 0766호
  • 개인정보관리책임자 이사 박정미
상단으로