본문 바로가기
Decoration/Derecting

갤러리 | 한옥웨딩의 정석! 선운각 야외결혼식 (웨딩두잇/이유스타일웨딩/두잇팸/선운각/핸드폰사진)

페이지 정보

작성자 Wedding EU 작성일20-04-29 16:51 조회202회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 두잇팸입니다^^*!!!

9월 말쯤 진행되었던 뜻깊은 한옥 스몰웨딩~

저희 두잇팸과 즐거운 웨딩데이를 함께 해주신 신랑신부님!

51f2b4ea09262012f5af013bfaae4cec_1588146

한옥웨딩을 진행한 장소는 서울 강북구 북한산에 위치하고 있는 "선운각 웨딩"인데요~

100명 이상 수용가능한 웨딩공간과 넉넉한 주차공간까지 마련되어 있는 곳이예요!!

요즘 한옥에서 진행하는 멋진 스몰웨딩을 계획하고 계신 신랑신부님이 많으셔요~

서울 곳곳에도 예쁜 한옥공간들이 많은데요!

사실상 100명이상 수용이 가능한 곳이 많지않다는 사실...

선운각은 본식장소 옆에 별채가 따로 있어서 케이터링을 불러 분리예식도 가능하답니다^^*!!

이번 웨딩은 정말 분위기부터 멋짐폭발하는 신랑신부님과 함께 했는데요!!

사진작가님이신 신랑님과 유튜버이신 신부님..!

딱 느낌오시죠 ㅎㅎ!

아, 예물교환 순서에는 아주아주 특별하게!

애완견 "우짜"가 예물전달을 했답니다~

동물을 너무 좋아하는 저는... 정신이 없었어요..

일해야하는데 너무 귀여워!!! 으아ㅏㅏ~~

숨어있는 우짜모습도 곧 공개할게요 ㅋㅋㅋㅋ

< 핸드폰사진편입니다~>

51f2b4ea09262012f5af013bfaae4cec_1588145

신랑신부님께서 픽해주신 이 날의 웨딩컬러! 그린&화이트 소재에 라이트블루 포인트였는데요~

웰컴보드도 컨셉에 맞게~

51f2b4ea09262012f5af013bfaae4cec_1588145

본식이 진행되는 공간이예요~ 너무 예쁘지않나요 ㅠㅠ

역시 한옥은 버진로드를 바닥에 깔아 조금 풍성해보이게 진행하는게 맛인거같아요 ㅋㅋㅋ

본식장소로 들어올 수 있는 문이 여러개 있어요~

메인 게이트에는 웰컴보드를 설치해드렸구 위 게이트는 포토존으로 활용했어요!

한옥은 그 공간 자체만으로도 너무 예쁜 곳이잖아요~

이것저것 신랑신부님 취향에 맞게 많은 데코가 들어가는 것도 예쁘지만

요렇게 간단하게만 꾸며도 너무 예쁘더라구요 ㅠㅠ

포토테이블은 신랑신부님 컬러컨셉과 맞는 빈티지한 액자에~ 컬러 맞추어 데코해드렸구요^^~

신랑님께서 사진작가님인게 딱 티가나는 포토들...

사진을 받아보고서는 역시~ 싶더라구요!

우짜야~~~!!!!

예물전달을 도와준 기특한 우짜를 위해 반지주머니도 제작했었는데요~

반지 담은 주머니를 목줄에 달았구 우짜가 입장하면 신랑님께서 반지를 꺼내어 신부님에게~

우짜야.. 나를 만나고 너무 신이 난 나머지 실례를 하던 날이 새록새록 떠오르는구나~ㅎㅎ

멋짐포스 장난아니신 신랑신부님... 와우..

한옥에 어울리도록 깔끔~한 스타일의 두 분!

너무 멋있었어요~~~

우짜야..? 손만 보여주는거니..?

ㅋㅋㅋㅋ 부끄럼이 많은 우짜였습니다.

너무 아름다웠던 장소와 예식, 그리고 신랑신부님, 우짜!

뜻깊은 하루를 함께해주셔서 너무 감사합니다^^

행복한 결혼생활 이루시길 두잇팸이 응원할게요~~

by. 웨딩두잇 with 이유스타일웨딩

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보.

• 회사명 웨딩두잇 / 대표 이상원
  • 주소 서울특별시 마포구 연남로3길 73-6 1층
  • 사업자 등록번호 211-06-41511
  • 전화 1661-9703 / 팩스 070-4009-9761
  • 통신판매업신고번호 제2017 - 서울종로 - 0766호
  • 개인정보관리책임자 이사 박정미
상단으로